INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 hamburger di manzo da 150 gr l'uno
80 gr di gorgonzola
5 cucchiai di panna
20 gr di burro
10 gr di prezzemolo tritato
1 cespo di lattuga
Sale
3 cucchiai di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
In un tegame scaldare il burro, adagiarvi gli hamburger e cuocerli uniformemente per 10 minuti.
Estrarre gli hamburger e unire al sugo di cottura la panna e il gorgonzola; far cuocere addensando la salsa sul fuoco.
Rimettere gli hamburger nel tegame, mescolare e lasciar insaporire per 1 minuto, girandoli delicatamente.
In un'insalatiera condire l'insalata, dopo averla lavata ed asciugata, con l'olio e il sale e disporla nei piatti individuali sistemando poi sopra l'hamburger con la sua salsa.
CONSIGLIO:
Per la salsa si può usare del gorgonzola dolce oppure, se la si vuole più decisa, si può optare per il tipo piccante.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.