VELLUTATA DI ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di asparagi

200 gr di mascarpone

1 litro di brodo 

250 ml di panna liquida

Sale e pepe

Burro


PROCEDIMENTO:

In una ciotola amalgamare la panna con il mascarpone.

Tagliare le puntine verdi degli asparagi, sbollentarle per un minuto e poi insaporirle in un padellino con una noce di burro e un pizzico di sale.

Sfilettare i gambi, tritarli e trasferirli in una casseruola con il brodo facendoli sobbollire per 15 minuti.

Ritirare, frullare il tutto, versare il frullato in una casseruola, portare leggermente a bollore e, mescolando velocemente, aggiungere la crema di mascarpone, sale e pepe, metà delle punte di asparagi e dopo cinque minuti ritirare dal fuoco.

Suddividere la vellutata in singole fondine, sopra disporre le restanti punte di asparagi e servire.


CONSIGLIO:

Si può arricchire questa vellutata con della pastina in brodo da aggiungere nella casseruola prima della crema di mascarpone; al momento di servire poi spolverizzare la superficie delle fondine con un pò di parmigiano grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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