RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di riso Parboiled

250 gr di passata di pomodoro

60 gr di parmigiano

150 gr mozzarella

1 spicchio d'aglio

Brodo vegetale

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio, rimuoverlo, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e aggiustare di sale e pepe.

Lasciar cuocere a fiamma bassa fino a quando non si sarà ristretto.

Tostare il riso in una casseruola con un filo di olio extravergine, cuocere quindi aggiungendo poco per volta il brodo.

A metà cottura aggiungere la salsa di pomodoro cotto e continuare a cuocere.

Una volta cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato, la mozzarella e mantecare.

Servire caldo.


CONSIGLIO:

Si può servire così oppure cotto in anticipo e messo in forno a gratinare poco prima di essere servito.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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