INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di riso Parboiled
250 gr di passata di pomodoro
60 gr di parmigiano
150 gr mozzarella
1 spicchio d'aglio
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio, rimuoverlo, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e aggiustare di sale e pepe.
Lasciar cuocere a fiamma bassa fino a quando non si sarà ristretto.
Tostare il riso in una casseruola con un filo di olio extravergine, cuocere quindi aggiungendo poco per volta il brodo.
A metà cottura aggiungere la salsa di pomodoro cotto e continuare a cuocere.
Una volta cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato, la mozzarella e mantecare.
Servire caldo.
CONSIGLIO:
Si può servire così oppure cotto in anticipo e messo in forno a gratinare poco prima di essere servito.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.