FOCACCIA CON LE PATATE CON LIEVITO ISTANTANEO



 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina di grano tenero tipo 0

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

10 gr di sale fino

Olio extravergine di oliva

500 gr di patate

Origano


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa accendere il forno per farlo riscaldare; dopodiché versare in una terrina capiente la farina miscelata con il lievito istantaneo e disporla a fontana.

Versare nel buco centrale 5 cucchiai di olio extravergine, unire anche il sale fino, e aggiungere, poco per volta, 300 ml di acqua.

Cominciare a impastare mentre si versa l'acqua proseguendo gradualmente fino a farla incorporare tutta.

Lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Stendere l'impasto in una teglia unta allargandolo con i polpastrelli, partendo dal centro dal centro e portandolo verso l'esterno.

Una volta steso per bene, fare dei buchi con i polpastrelli e distribuire poi le patate, lavate, sbucciate e tagliate a fettine sottili con una mandolina; condire con un filo di olio, con qualche grano di sale grosso e dell'origano e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.


CONSIGLIO:

Al posto delle patate si può condire con una miscela di acqua e olio da spennellare sulla superficie prima di infornare, dopo aver magari cosparso con del rosmarino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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