INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina di grano tenero tipo 0
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
10 gr di sale fino
Olio extravergine di oliva
500 gr di patate
Origano
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa accendere il forno per farlo riscaldare; dopodiché versare in una terrina capiente la farina miscelata con il lievito istantaneo e disporla a fontana.
Versare nel buco centrale 5 cucchiai di olio extravergine, unire anche il sale fino, e aggiungere, poco per volta, 300 ml di acqua.
Cominciare a impastare mentre si versa l'acqua proseguendo gradualmente fino a farla incorporare tutta.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Stendere l'impasto in una teglia unta allargandolo con i polpastrelli, partendo dal centro dal centro e portandolo verso l'esterno.
Una volta steso per bene, fare dei buchi con i polpastrelli e distribuire poi le patate, lavate, sbucciate e tagliate a fettine sottili con una mandolina; condire con un filo di olio, con qualche grano di sale grosso e dell'origano e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto delle patate si può condire con una miscela di acqua e olio da spennellare sulla superficie prima di infornare, dopo aver magari cosparso con del rosmarino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.