INSALATA DI POLLO CON SALSA TZATZIKI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di petto di pollo

300 gr di insalata di marzo

150 gr di yogurt greco magro

2 carote

1 costa di sedano

1 cetriolo

1 spicchio d'aglio

5 foglie di menta

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Preparare la salsa: Spuntare e lavare il cetriolo, sbucciarlo con il pelapatate.

Tagliarlo a metà, nel senso della lunghezza, privarlo dei semi, ridurlo a pezzettini e spolverizzarlo con del sale lasciandolo riposare per 10 minuti; in questo modo risulterà più digeribile.

Strizzarlo con le mani e mescolarlo in una ciotola con lo yogurt, lo spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale, pepe e le foglie di menta lavate e tagliuzzate.

Riporre la salsa tzatziki in frigorifero.

Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente, spolverizzarla di sale fino affinché la carne non si attacchi e cuocere il petto di pollo 2 minuti per parte.

Lasciare raffreddare la carne e tagliarla a listarelle.

Spuntare e spellare con il pelapatate le carote, lavarle e ridurle a bastoncini.

Lavare il sedano e tagliarlo a rondelle; eliminare le foglie esterne dell'insalata, lavarla, spezzettarla e asciugarla.

Suddividere le verdure nelle ciotole individuali, distribuire sopra il pollo a listarelle, regolare di sale e pepe e condire con la salsa tzatziki.



CONSIGLIO:

Si può arricchire questa insalata con del mais in scatola e delle olive.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre