INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di petto di pollo
300 gr di insalata di marzo
150 gr di yogurt greco magro
2 carote
1 costa di sedano
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
5 foglie di menta
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa: Spuntare e lavare il cetriolo, sbucciarlo con il pelapatate.
Tagliarlo a metà, nel senso della lunghezza, privarlo dei semi, ridurlo a pezzettini e spolverizzarlo con del sale lasciandolo riposare per 10 minuti; in questo modo risulterà più digeribile.
Strizzarlo con le mani e mescolarlo in una ciotola con lo yogurt, lo spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio di olio di oliva, sale, pepe e le foglie di menta lavate e tagliuzzate.
Riporre la salsa tzatziki in frigorifero.
Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente, spolverizzarla di sale fino affinché la carne non si attacchi e cuocere il petto di pollo 2 minuti per parte.
Lasciare raffreddare la carne e tagliarla a listarelle.
Spuntare e spellare con il pelapatate le carote, lavarle e ridurle a bastoncini.
Lavare il sedano e tagliarlo a rondelle; eliminare le foglie esterne dell'insalata, lavarla, spezzettarla e asciugarla.
Suddividere le verdure nelle ciotole individuali, distribuire sopra il pollo a listarelle, regolare di sale e pepe e condire con la salsa tzatziki.
CONSIGLIO:
Si può arricchire questa insalata con del mais in scatola e delle olive.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.