INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 melanzana
2 zucchine
2 pomodori ramati
100 gr di piselli
1 cipolla rossa
70 gr di farina
30 gr di farina di mandorle
50 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di burro
Olio extravergine di oliva
Origano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occuparsi delle verdure; lavarle bene sotto l'acqua corrente e quindi privare la melanzana e le zucchine delle estremità.
Ridurle a tocchetti di dimensioni uniformi, di circa 2 cm, e trasferirle in una padella con un filo di olio.
Unire i pomodori tagliati a tocchetti, i piselli e la cipolla affettata.
Condire con un pizzico di sale, uno di pepe e cuocere per 10 minuti, profumando con l'origano solo per ultimo.
Versare sul fondo di una pirofila le verdure.
Preparare il crumble riunendo in una ciotola la farina normale e quella di mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini.
Impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato piuttosto grossolano.
Distribuire sulle verdure e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Servire il crumble caldo o leggermente intiepidito.
CONSIGLIO:
Questo crumble può essere preparato anche con altri tipi di verdure come la zucca, i funghi e le castagne per una versione più autunnale, oppure con dei broccoli, cavolfiori e patate in inverno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.