CRUMBLE SALATO DI VERDURE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 melanzana

2 zucchine

2 pomodori ramati

100 gr di piselli

1 cipolla rossa

70 gr di farina

30 gr di farina di mandorle

50 gr di parmigiano grattugiato

70 gr di burro

Olio extravergine di oliva

Origano

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa occuparsi delle verdure; lavarle bene sotto l'acqua corrente e quindi privare la melanzana e le zucchine delle estremità.

Ridurle a tocchetti di dimensioni uniformi, di circa 2 cm, e trasferirle in una padella con un filo di olio.

Unire i pomodori tagliati a tocchetti, i piselli e la cipolla affettata.

Condire con un pizzico di sale, uno di pepe e cuocere per 10 minuti, profumando con l'origano solo per ultimo.

Versare sul fondo di una pirofila le verdure.

Preparare il crumble riunendo in una ciotola la farina normale e quella di mandorle, il parmigiano, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini.

Impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato piuttosto grossolano.

Distribuire sulle verdure e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Servire il crumble caldo o leggermente intiepidito.


CONSIGLIO:

Questo crumble può essere preparato anche con altri tipi di verdure come la zucca, i funghi e le castagne per una versione più autunnale, oppure con dei broccoli, cavolfiori e patate in inverno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.


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