SBRICIOLATA CON CUORE DI NUTELLA MORBIDO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

400 gr di Nutella

400 gr di farina 00

140 gr di zucchero di canna

150 gr di burro freddo

2 uova medie

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

1 pizzico di sale fino


PROCEDIMENTO:

Come primissima cosa bisogna mettere in atto un piccolo trucco per conservare la Nutella cremosa, anche dopo la cottura.

Rivestire una teglia del diametro di 25 cm con della carta forno e coprirne il fondo con la Nutella, cercando di mantenere uno spessore uniforme e mettere nel freezer per un paio di ore.

Raccogliere in una ciotola la farina setacciata con il lievito e al centro mettere le uova, lo zucchero di canna, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.

Amalgamare gli ingredienti, inglobando tutta la farina, ma lavorando con la punta delle dita, in modo da ottenere un impasto grossolano, fatto da pezzi di frolla.

Rivestire una teglia di 27 cm di diametro con della carta forno.

Versare all'interno metà delle briciole di pasta frolla, pressare leggermente il fondo, lasciando però un bordo di circa un cm libero.

Togliere dal freezer il disco di Nutella, che ormai si sarà congelato, staccarlo dalla carta forno e adagiarlo al centro della base di frolla.

Ricoprire completamente la Nutella con le briciole rimanenti, premendo leggermente lungo il bordo.

Infornare la sbriciolata con cuore di Nutella morbida in forno statico caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

La Nutella si scioglierà mentre il guscio delle briciole cuocerà diventando croccante e dorato.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere, all'impasto di briciole di frolla, della frutta secca come mandorle o nocciole tritate grossolanamente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO DELLA NUTELLA.



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