PANCAKES AGLI ASPARAGI E RICOTTA SALATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per i pancakes:

500 gr di asparagi verdi

80 gr di ricotta salata

2 uova

1 limone

150 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito istantaneo

100 ml di latte

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe

Per la salsa:

150 gr di yogurt greco

1 cucchiaino di senape

Olio di oliva 

Succo di 1/2 limone

Menta fresca in foglie


PROCEDIMENTO:

Togliere la parte finale dei gambi degli asparagi e tagliuzzare il resto a pezzettini.

Trasferirli in una ciotola e aggiungere la ricotta salata grattugiata, le uova, il latte, la farina, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale e pepe.

Cuocere in una padella ben calda con un filo di olio su entrambi i lati.

Per la salsa mescolare lo yogurt greco insieme alla senape, al succo di limone, un filo di olio, sale e pepe e un pò di foglie di menta tagliuzzate.

Servire i pancakes ancora caldi con la salsa.


CONSIGLIO:

Per una salsa più rustica si può sostituire la senape classica con quella in grani.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


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