INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per i pancakes:
500 gr di asparagi verdi
80 gr di ricotta salata
2 uova
1 limone
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo
100 ml di latte
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Per la salsa:
150 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di senape
Olio di oliva
Succo di 1/2 limone
Menta fresca in foglie
PROCEDIMENTO:
Togliere la parte finale dei gambi degli asparagi e tagliuzzare il resto a pezzettini.
Trasferirli in una ciotola e aggiungere la ricotta salata grattugiata, le uova, il latte, la farina, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale e pepe.
Cuocere in una padella ben calda con un filo di olio su entrambi i lati.
Per la salsa mescolare lo yogurt greco insieme alla senape, al succo di limone, un filo di olio, sale e pepe e un pò di foglie di menta tagliuzzate.
Servire i pancakes ancora caldi con la salsa.
CONSIGLIO:
Per una salsa più rustica si può sostituire la senape classica con quella in grani.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.