INGREDIENTI PER ½ KG DI SFOGLIA:
500 gr di farina
500 gr di burro freddo, tagliato a cubetti
1 cucchiaino di sale
250 ml di acqua ghiacciata
PROCEDIMENTO:
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro e mettere al centro il burro e il sale.
Mescolare gli ingredienti nella fontana con la punta delle dita di una mano, incorporando gradualmente la farina con l’altra.
Quando i cubetti si sono ridotti e l’impasto è grumoso, aggiungere poco alla volta l’acqua ghiacciata e mescolare finché è assorbita, ma senza lavorare troppo.
Avvolgere la palla di pasta nella pellicola e mettere in frigo per 20 minuti.
Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta in un rettangolo di 40x20 cm.
Ripiegarlo in 3 e girarlo di 90 gradi.
Stenderla di nuovo in un rettangolo di 40x20 cm e ripiegarlo in 3.
Questi sono i primi 2 giri.
Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigorifero per 30 minuti..
Far fare altri 2 giri alla pasta fredda, stendendo e ripiegando come prima.
Così si saranno fatti 4 giri, e la pasta sarà pronta.
Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno 30 minuti prima di usarla.
CONSIGLIO:
Questa pasta sfoglia veloce, ben avvolta nella pellicola, si conserva per 3 giorni in frigo e per almeno 4 settimane in freezer.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI