CROSTATA SUPERGOLOSA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

300 gr di farina 00

200 gr di burro

200 gr di zucchero

1 uovo

Vaniglia

1/2 cucchiaio di bicarbonato

Marmellata di albicocche


PROCEDIMENTO:

Impastare bene la farina con il burro e lo zucchero per 15 minuti, aggiungendo qualche goccia di aroma vaniglia, l'uovo e il bicarbonato.

Dopo aver amalgamato il tutto, imburrare una teglia da forno e stendere sul fondo un disco di pasta, badando a rialzare il bordo esterno.

Mettere sull'impasto la marmellata e decorare con la pasta rimasta ridotta a striscioline.

Infornare a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e proseguire per altri 15 minuti.

Farla raffreddare, trasferirla sul piatto da portata e servirla in tavola.


CONSIGLIO:

La marmellata utilizzata può variare a seconda dei gusti, si può sostituire quella di albicocche con altra alle fragole o ai frutti di bosco.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre