INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 gr di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo
Vaniglia
1/2 cucchiaio di bicarbonato
Marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO:
Impastare bene la farina con il burro e lo zucchero per 15 minuti, aggiungendo qualche goccia di aroma vaniglia, l'uovo e il bicarbonato.
Dopo aver amalgamato il tutto, imburrare una teglia da forno e stendere sul fondo un disco di pasta, badando a rialzare il bordo esterno.
Mettere sull'impasto la marmellata e decorare con la pasta rimasta ridotta a striscioline.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e proseguire per altri 15 minuti.
Farla raffreddare, trasferirla sul piatto da portata e servirla in tavola.
CONSIGLIO:
La marmellata utilizzata può variare a seconda dei gusti, si può sostituire quella di albicocche con altra alle fragole o ai frutti di bosco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.