INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di petto di pollo
120 gr di prosciutto crudo dolce
1 melone bianco
1 ciuffo di menta
2 rametti timo
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a dadini regolari il petto di pollo dopo aver eliminato gli ossicini e le cartilagini; raccoglierli in una ciotola e condire con un pizzico di sale e di pepe e un filo di olio, profumare con la menta e il timo tritati, un pò di scorza di limone grattugiata e far insaporire in frigo per almeno 2 ore.
Scaldare un filo di olio in una padella, disporre i dadini di pollo e farli rosolare per bene; bagnare con un goccio di marinata e far cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare a metà il melone ed eliminare i semi e i filamenti interni; tagliarlo a dadini regolari delle stesse dimensioni del pollo e condirli con un pizzico di sale e di pepe, un goccio di succo di limone e un pò di menta tritata.
Disporre uno strato di melone sui piatti da portata e sopra un altro strato di dadini di pollo; decorare con le fettine di prosciutto crudo, profumare con un pò di scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe e servire.
CONSIGLIO:
Ho voluto arricchire questo piatto, rendendolo una pietanza unica, aggiungendo del riso basmati in bianco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI MARINATURA IN FRIGO.