INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate a pasta gialla
50 gr di burro
1 mazzetto di erbe aromatiche( prezzemolo, maggiorana, timo, erba cipollina)
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua fredda, tuffarvi le patate ben lavate ancora con la buccia, salarle e continuare la cottura per 5 minuti, poi scolarle bene e lasciarle raffreddare.
Privare le patate della buccia, tagliarle a tocchi regolari e distribuirle in una capiente teglia da forno precedentemente unta di burro.
Pulire il prezzemolo, la maggiorana, il timo e l’erba cipollina, lavarli, asciugarli delicatamente con carta assorbente da cucina e tritarli.
Mettere il resto del burro in un tegamino e farlo fondere a fuoco moderato senza lasciare che prenda colore.
Versare il burro fuso sulle patate, insaporire con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato, cospargere con le erbe aromatiche tritate e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mettere la teglia in forno a 200 gradi e cuocere le patate per 40 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato, mescolandole solo nei primi 10 minuti altrimenti si rompono.
A cottura ultimata, sfornare le patate e servirle subito in tavola ancora ben calde nella teglia.
CONSIGLIO:
Scottare le patate prima della cottura in forno serve a togliere parte dell’amido in esse contenuto; in questo modo non si rompono e rimangono intatte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI