Ingredienti per 8 persone:
80 gr di burro a temperatura ambiente
270 gr di farina
3 uova
125 gr di zucchero semolato
180 gr di succo di arancia
Scorza di due arance
10 gr di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
Grattuggiare la scorza delle due arance e spremerle filtrando il succo, si devono ottenere 180 gr.
Setacciare la farina con il lievito.
Montare in una ciotola con la frusta il burro morbido con lo zucchero, unire un uovo alla volta, la scorza di arancia e le polveri.
Versare a filo il succo continuando a mescolare, solo dopo che le polveri sono state incorporate all'impasto.
Versare in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocere a 170 gradi per 35 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo dopo aver messo il dolce sul piatto da portata.
Consiglio:
Si possono aggiungere all'impasto delle goccine di cioccolato fondente.
Tempi di preparazione:
50 minuti