INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
190 gr di farina
105 gr di burro
2 tuorli
3 melanzane
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Olio per friggere
40 gr di parmigiano grattugiato
3 dl di latte
30 gr di farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Disporre 180 gr di farina a fontana, unirvi 75 gr di burro tagliato a pezzetti e qualche cucchiaio di acqua ghiacciata.
Impastare velocemente, avvolgere il composto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderare una tortiera rotonda imburrata.
Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con i fagioli secchi e passare il recipiente nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo far fondere in una casseruola il burro rimasto, mescolarvi la farina rimasta, diluire con il latte e, sempre mescolando, far addensare.
Condire con sale e pepe.
Mondare le melanzane, tagliarle a cubetti e friggerli in abbondante olio bollente.
Sgocciolarli, salarli e incorporarli alla besciamella.
Aggiungere i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano e mescolare fuori dal fuoco.
Sfornare la pasta, eliminare i fagioli e riempirla con il composto preparato.
Proseguire la cottura nel forno già caldo a 180 gradi per altri 20 minuti.
Servire tiepida o fredda, a piacere.
CONSIGLIO:
Mettere sempre a spurgare le melanzane tagliate con del sale grosso, prima di utilizzarle, lasciarle una mezz’ora riposare in uno scolapasta, poi sciacquarle e asciugarle delicatamente con della carta assorbente da cucina.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE
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