INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 petto di pollo intero
1 cespo di lattuga
1 pompelmo rosa
1 pompelmo giallo
1-2 cucchiai di senape semipiccante
2 cucchiai di aceto
Olio
Sale
Pepe bianco
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa: con un frullino emulsionare in una ciotola la senape, quattro cucchiai di olio, l’aceto, un pizzico di sale e uno di pepe, tenere da parte al fresco.
In un tegame scaldare due cucchiai di olio e cuocervi il petto di pollo per 30 minuti girandolo per due o tre volte: deve diventare biondo, ma non abbrustolirsi.
Ritirarlo, lasciarlo intiepidire e sfilettarlo.
Sbucciare i pompelmi e tagliare gli spicchi al vivo, raccogliendo il succo in una ciotola.
Tagliare la lattuga a listarelle, raccoglierle in una larga insalatiera, unire i filetti di pollo e gli spicchi dei due pompelmi.
Condire l’insalata con la salsa a cui si sarà aggiunto un po’ di succo di pompelmo.
CONSIGLIO:
Oltre al pollo in questa ricetta si può utilizzare anche del petto di tacchino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA