CROSTINI AI FUNGHI

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di funghi champignon
15 gr di funghi secchi
1 spicchio di aglio
40 gr di burro
1 cucchiaio raso di farina
1 ciuffo di prezzemolo
1,5 dl di latte
40 gr di parmigiano grattugiato
12 fette di pancarré
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Qualche foglia di lattuga
PROCEDIMENTO:
Mettere i funghi secchi ad ammollare in acqua tiepida per 20 minuti; privare della crosta le fette di pancarré.
Pulire
 i funghi champignon, eliminando le parti terrose con un coltellino e passandoli con un panno umido, affettarli e farli rosolare in una casseruola con il burro e lo spicchio di aglio.
Scolare, strizzare e tritare i funghi secchi, unirli a quelli freschi, regolare di sale e di pepe e lasciar insaporire per 2-3 minuti; eliminare poi lo spicchio di aglio, spolverizzare di farina, unire il latte e mescolare bene facendo cuocere a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; a cottura ultimata, incorporare al composto il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato.
Ungere con un filo di olio le fette di pancarré, farle tostare sotto il grill del forno per qualche minuto; sistemare a 2 a 2 le fette di pane sui piatti individuali, distribuirvi sopra il composto di funghi e servirle subito in tavola, guarnendole con le foglie di lattuga.
CONSIGLIO:
Questi crostini possono essere preparati in anticipo, poi, al momento di servirli, farli gratinare in forno e sistemarli quindi sulle foglie di lattuga.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre