FARFALLE AL PESTO DI RUCOLA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farfalle
100 gr di rucola
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
10 pomodorini
1 bicchiere e mezzo di olio extravergine di oliva
Origano
1 cucchiaio di zucchero
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare le farfalle in acqua bollente salata.                            
Scolarle al dente, condirle con un po’ di olio e farle raffreddare.
Per il pesto di rucola, lavare e mondare la rucola, raccoglierla nel bicchiere del frullatore.
Unire i pinoli, i 2 formaggi grattugiati, l’aglio, il sale, 1 bicchiere di olio e frullare, fino a ottenere una salsina cremosa.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli su una teglia foderata di carta da forno.
Irrorare con olio, profumare con un po’ di origano e spolverizzare con lo zucchero.
Infornarli a 150 gradi e farli cuocere per 1 ora circa, poi levarli e lasciarli raffreddare.
Raccogliere le farfalle in un’insalatiera, condirle con il pesto di rucola, unire i pomodori confit, un po’ di olio e mescolare.
CONSIGLIO:
Questi pomodorini confit possono essere anche utilizzati per condire gli spaghetti lessati in abbondante acqua bollente e poi spolverizzato il tutto con del parmigiano grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 20  MINUTI

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