180 gr di zucchero
20 gr di miele
125 gr di burro
200 gr di uova
300 gr di acqua
15 gr di sale
15 gr di lievito
1 bacca di vaniglia
Scorza di un’arancia
Scorza di un limone
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti insieme per almeno 20
minuti, fino a ottenere un
impasto elastico ma sostenuto.
Far lievitare per almeno un’ora, poi effettuare una
piegata a tre e ricavare delle brioche di 55-60 gr di peso, riservando 10 gr per
il classico “bottone”.
Formare le brioche, far lievitare per almeno un’ora e
mezza, spennellare con un uovo e cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
CONSIGLIO:
Queste brioches sono
ottime ripiene con della granita al limone o al caffè con panna montata.
Ma si possono farcire
anche con delle palline di gelato e panna.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
4
ORE