BRIOCHE PER GRANITA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 20 BRIOCHES:
1  kg di farina
180 gr di zucchero
20 gr di miele
125 gr di burro
200 gr di uova
300 gr di acqua
15 gr di sale
15 gr di lievito
1 bacca di vaniglia
Scorza di un’arancia
Scorza di un limone
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti insieme per almeno 20 minuti, fino a ottenere un
impasto elastico ma sostenuto.
Far lievitare per almeno un’ora, poi effettuare una piegata a tre e ricavare delle brioche di 55-60 gr di peso, riservando 10 gr per il classico “bottone”.
Formare le brioche, far lievitare per almeno un’ora e mezza, spennellare con un uovo e cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
CONSIGLIO:
Queste brioches sono ottime ripiene con della granita al limone o al caffè con panna montata.
Ma si possono farcire anche con delle palline di gelato e panna.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre