INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
150 gr di burro
3 uova
4 mele
Scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
300 gr di farina 0
200 gr di zucchero
Sale
PROCEDIMENTO:
Montare con una frusta elettrica il burro morbido con lo
zucchero.
Unire i tuorli uno alla volta, la farina
setacciata, la
scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Tagliare le mele a fettine e unirne la metà all’impasto,
incorporare gli albumi montati a neve e per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, versarvi
il composto, livellarlo con un cucchiaio e disporvi il resto delle mele a
raggiera sulla superficie.
Infornare a 170 gradi per 1 ora.
CONSIGLIO:
Al momento di
servirlo, capovolgerlo su un piatto da
portata in modo che le mele vadano sotto, e spolverizzare la superficie con
dello zucchero a velo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 20 MINUTI