Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi della stessa dimensione
50 gr di burro
8 foglie di salvia
125 ml di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare le patate, metterle in una pentola , coprirle di acqua, salare e farle cuocere per 30-35 minuti.
Sgocciolarle, sbucciarle, tagliarle a metà per il lungo e scavare la polpa con un cucchiaino, formando delle barchette.
Passare allo schiacciapatate la polpa tolta, raccoglierla in una terrina, unirvi 20 gr di burro ammorbidito, la panna, tre foglie di salvia lavate e tritare, sale e pepe e mescolare.
Distribuire il composto nelle barchette di patate, irrorare con il resto del burro fatto fondere in un tegamino con le foglie di salvia rimaste, cospargere di parmigiano e infornare a 190 gradi fino a farle dorare.
Servire subito.
Consiglio:
Nel ripieno si possono mettere anche dei dadini di formaggio filante come Asiago o Fontina.
Tempi di preparazione:
1 ora