INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 pollo ruspante a pezzi
Qualche spicchio d'aglio
Rosmarino
Vino bianco
Sale e pepe
Per le patate:
1 kg di patate
1-2 spicchi d'aglio
1-2 rametti di rosmarino
Strutto di maiale
Sale grosso
Per il frizaj:
1 kg di cipolle
3 pomodori
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In una terrina capiente raccogliere il pollo a pezzi, aggiungere qualche spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e condire con un pizzico di sale e pepe.
Trasferire in frigorifero e lasciare riposare per una notte intera.
Scaldare una padella antiaderente, disporre i pezzi di pollo dalla parte della pelle e farli dorare per bene.
Bagnare il pollo con un bicchiere di vino, coprire e far cuocere per circa un'ora.
Sbucciare e tagliare a spicchi le patate; in una padella scaldare un pò di strutto, aggiungere un pizzico di sale grosso e le patate, mescolare, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti.
Al termine, cospargere con un trito di aglio e rosmarino e tenere da parte.
Sbucciare e affettare le cipolle; farle appassire in una padella con un filo di olio e aggiungere i pomodori tagliati a dadini.
Condire con un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 30 minuti.
Servire il pollo con le patate accompagnando con il frizaj.
CONSIGLIO:
Invece del pollo intero si possono usare determinate parti del pollo; io ad esempio ho preferito usare cosce e sovraccosce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.