POLLO IN TEGAME, PATATE E FRIZAJ

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 pollo ruspante a pezzi

Qualche spicchio d'aglio

Rosmarino

Vino bianco

Sale e pepe

Per le patate:

1 kg di patate

1-2 spicchi d'aglio

1-2 rametti di rosmarino

Strutto di maiale

Sale grosso

Per il frizaj:

1 kg di cipolle

3 pomodori

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente raccogliere il pollo a pezzi, aggiungere qualche spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e condire con un pizzico di sale e pepe.

Trasferire in frigorifero e lasciare riposare per una notte intera.

Scaldare una padella antiaderente, disporre i pezzi di pollo dalla parte della pelle e farli dorare per bene.

Bagnare il pollo con un bicchiere di vino, coprire e far cuocere per circa un'ora.

Sbucciare e tagliare a spicchi le patate; in una padella scaldare un pò di strutto, aggiungere un pizzico di sale grosso e le patate, mescolare, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti.

Al termine, cospargere con un trito di aglio e rosmarino e tenere da parte.

Sbucciare e affettare le cipolle; farle appassire in una padella con un filo di olio e aggiungere i pomodori tagliati a dadini.

Condire con un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 30 minuti.

Servire il pollo con le patate accompagnando con il frizaj.


CONSIGLIO:

Invece del pollo intero si possono usare determinate parti del pollo; io ad esempio ho preferito usare cosce e sovraccosce.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO IN FRIGO.




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