INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
600 gr di funghi freschi
15 gr di funghi secchi
1 spicchio di aglio
30 gr di burro
8 fette di pancarré
1 cucchiaio raso di farina
1 ciuffo di prezzemolo
2 dl di latte
30 gr di parmigiano
Olio di oliva extravergine
Foglie di lattuga
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida e
privare della crosta il pancarré.
Pulire i funghi freschi con una pezza umida ed eliminare
le parti terrose con un coltellino.
Unire i funghi secchi ben sgocciolati e strizzati e
tritati, regolare di sale e pepe e lasciare insaporire per qualche minuto.
Spolverizzare con la farina, mescolare bene, diluire con
il latte, eliminare lo spicchio di aglio e portare a cottura a fuoco basso,
mescolando di tanto in tanto un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, incorporare al composto di funghi il
parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Ungere con un filo di olio le fette di pane e farle
tostare in forno caldo per qualche minuto, poi distribuire il composto
preparato in parti uguali sopra i crostini e sistemarli sui piatti guarnendo
con una foglia di lattuga.
CONSIGLIO:
Prima di servirli si
possono ripassare in forno un paio di minuti a gratinare.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI