CIAMBELLA AL CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
320 gr di farina
150 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
2 dl di latte
140 gr di burro
2 uova
½ cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Dividere a pezzetti 120 gr di burro, metterli in una casseruolina e farli fondere  a fuoco dolcissimo; sbattere le uova con una forchetta; far scaldare il latte in un pentolino.
Setacciare 300 grammi di farina assieme al cacao, allo zucchero e al bicarbonato in una terrina, aggiungere le uova sbattute, il burro fuso e il latte intiepidito e lavorare a lungo gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno a 180 gradi per 50 minuti circa.
Togliere la ciambella al cioccolato dal forno, lasciarla riposare una decina di minuti, sformarla su un piatto da portata e servirla fredda.
CONSIGLIO:
Tagliare la ciambella a metà nel senso dello spessore e farcirla con crema pasticcera alla vaniglia o al cioccolato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI


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