INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
320 gr di farina
150 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
2 dl di latte
140 gr di burro
2 uova
½ cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Dividere a pezzetti 120 gr di burro, metterli in una casseruolina
e farli fondere a fuoco dolcissimo;
sbattere le uova con una forchetta; far scaldare il latte in un pentolino.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi
il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno a 180
gradi per 50 minuti circa.
Togliere la ciambella al cioccolato dal forno, lasciarla
riposare una decina di minuti, sformarla su un piatto da portata e servirla
fredda.
CONSIGLIO:
Tagliare la ciambella
a metà nel senso dello spessore e farcirla con crema pasticcera alla vaniglia o
al cioccolato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI