INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di patate
2 melanzane medie
1 piccola cipolla
1/2 cucchiaino di senape
½ cucchiaino di curcuma in polvere
1 pezzettino di zenzero
4 cucchiai di olio
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in acqua salata inizialmente
fredda per 25-30 minuti dall’eb
ollizione, poi scolarle, farle raffreddare,
sbucciarle e
tagliarle a dadini il più possibile regolari.
Spuntare le melanzane, lavarle e affettarle; sbucciare e
affettare la cipolla; sbucciare lo zenzero con un pelapatate e grattugiarlo.
Far scaldare l’olio in un largo tegame, unirvi la cipolla
e lasciarla leggermente rosolare, mescolando spesso.
Unire quindi la senape, la curcuma e lo zenzero, poi le
melanzane e le patate, salare e lasciar insaporire per qualche istante.
Coprire gli ingredienti a filo con acqua calda e
continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti, alzando verso la fine la
fiamma, nel caso fosse necessario, in modo da far restringere il sugo; servire
infine la preparazione subito ben calda in tavola.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore
ancora più piccante alla preparazione, aggiungere mezzo cucchiaino di paprica
in polvere insieme alle altre spezie.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI