PASTA ALLA CAMPAGNOLA

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di tortiglioni
1 scatola grossa di mais dolce
6 fili di erba cipollina
3 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
30 gr di parmigiano
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire l’erba cipollina, lavarla, asciugarla e tagliuzzarla.
Lessare la pasta, scolarla al dente, versarla
nella zuppiera e condirla con 10 gr di burro e il parmigiano grattugiato.
Scolare il mais, metterlo nello scolapasta e sciacquarlo velocemente sotto l’acqua corrente poi rosolarlo nell’olio e nel burro rimasti; unire sale e pepe e spruzzare con il vino.
Dopo pochi minuti condire la pasta poi cospargerla con l’erba cipollina e servire.
CONSIGLIO:
Invece del mais in scatola si possono utilizzare delle pannocchie di granturco fresche, prima lessate in acqua bollente e poi sgranate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre