MINI QUICHE LORRAINE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 gr di pasta brisèe
80 gr di pancetta affumicata tagliata  a fettine
0,5 dl di panna da cucina
0,5 dl di latte
2 uova
2 tuorli
20 gr di burro
Farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a piccoli pezzi la pancetta, farla rosolare brevemente in una padella antiaderente senza alcun condimento e metterla da parte.
Sbattere leggermente in una ciotola con una piccola frusta il latte con la panna, le uova, i tuorli, un pizzico di sale e una buona macinata di pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con essa foderare 12 stampini da cartellette precedentemente imburrati e infarinati.
Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuirvi sopra i pezzettini di pancetta e versarvi il composto di uova, latte e panna; mettere gli stampini in forno a 180 gradi e farli cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
A cottura ultimata, togliere le mini quiche dal forno, lasciarle riposare una decina di minuti, sformarle su un piatto da portata e servirle in tavola calde o tiepide a piacere.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la pancetta con dello speck o del prosciutto cotto a dadini e arricchire il ripieno con emmenthal grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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