INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
400 gr di pasta brisèe
80 gr di pancetta affumicata tagliata a fettine
0,5 dl di panna da cucina
0,5 dl di latte
2 uova
2 tuorli
20 gr di burro
Farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a piccoli pezzi la pancetta, farla rosolare
brevemente in una padella antiaderente senza alcun condimento e metterla da
parte.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con essa
foderare 12 stampini da cartellette precedentemente imburrati e infarinati.
Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuirvi
sopra i pezzettini di pancetta e versarvi il composto di uova, latte e panna;
mettere gli stampini in forno a 180 gradi e farli cuocere per 20-25 minuti,
fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
A cottura ultimata, togliere le mini quiche dal forno,
lasciarle riposare una decina di minuti, sformarle su un piatto da portata e
servirle in tavola calde o tiepide a piacere.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la
pancetta con dello speck o del prosciutto cotto a dadini e arricchire il
ripieno con emmenthal grattugiato.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI