INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone non trattato
80 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante
acqua, portarla e ebollizione, salarla e continuare a cuocere per 30-35 minuti
circa, poi scolarle, sbucciarle e passarle allo
schiacciapatate.
Lavare il limone e grattugiare finemente la scorza;
pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo delicatamente con carta assorbente da
cucina e tritarlo finemente.
Unire il trito di prezzemolo alla purea di patate e
lasciarla raffreddare, aggiungere le uova, un pizzico di sale e di pepe e la
scorza del limone grattugiata, mescolare fino a ottenere un composto ben
amalgamato.
Ricavare dal composto, servendosi di un cucchiaio, tante
polpettine ovali, passarle nel pangrattato e disporle in una pirofila unta con
abbondante olio.
Far cuocere le crocchette in forno a 200 gradi per 20-25
minuti circa, fino a quando saranno ben dorate; sistemarle infine su un piatto
da portata e servirle subito ben calde.
CONSIGLIO:
Per queste polpette
sarebbe meglio utilizzare delle patate a pasta bianca.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 10 MINUTI