POLPETTE DI PATATE AL FORNO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone non trattato
80 gr di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua, portarla e ebollizione, salarla e continuare a cuocere per 30-35 minuti circa, poi scolarle, sbucciarle e passarle allo
schiacciapatate.
Lavare il limone e grattugiare finemente la scorza; pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo delicatamente con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente.
Unire il trito di prezzemolo alla purea di patate e lasciarla raffreddare, aggiungere le uova, un pizzico di sale e di pepe e la scorza del limone grattugiata, mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Ricavare dal composto, servendosi di un cucchiaio, tante polpettine ovali, passarle nel pangrattato e disporle in una pirofila unta con abbondante olio.
Far cuocere le crocchette in forno a 200 gradi per 20-25 minuti circa, fino a quando saranno ben dorate; sistemarle infine su un piatto da portata e servirle subito ben calde.
CONSIGLIO:
Per queste polpette sarebbe meglio utilizzare delle patate a pasta bianca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 10 MINUTI


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