INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
3 tuorli
La scorza grattugiata di 1 limone
0,5 dl di marsala
3 cucchiai di confettura di albicocche
3 cucchiai di confettura di fragole
Sale
2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO:
Imburrare e infarinare una teglia.
Disporre a fontana la farina rimasta, unirvi il burro
rimasto a pezzetti, lo zucchero, 2
tuorli, il marsala, la scorza di
limone e un pizzico di sale.
Impastare velocemente senza lavorare troppo la pasta.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare
in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla allo spessore di 3 mm
circa.
Ricavare tanti dischi del diametro di 5 cm, premendo
sulla pasta con un bicchiere.
Metterne da parte la metà.
Con un altro bicchiere, più piccolo, premere al centro
della metà dei dischi di pasta preparati, ottenendo altrettanti anelli;
riutilizzare i ritagli impastandoli di nuovo e ripetendo l’operazione.
Riprendere i dischi di pasta tenuti da parte, spalmarli
alternativamente con le due confetture, sovrapporvi gli anelli di pasta
preparati.
Spennellare la superficie con il tuorlo rimasto sbattuto
con il latte.
Adagiare i biscotti nella teglia, metterla nel forno già
caldo a 180 gradi e far cuocere per 20 minuti circa.
Servire i biscotti freddi.
CONSIGLIO:
Il gusto della
confettura può variare a scelta oppure può essere sostituita da crema
spalmabile al cioccolato e nocciole alternandole bianca, che si trova in
commercio, con quella classica scura.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 50 MINUTI