INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
15 gr di sale
10 gr di zucchero
60 gr di pane toscano senza crosta
700 ml di acqua
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Mettere il pane in ammollo in acqua fredda per 5 minuti;
quindi strizzarlo con le mani.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
In una grande ciotola mescolare la
farina, lo zucchero e
il sale e a filo versare l’acqua con il
lievito e mescolare con una frusta per evitare i grumi, unire il pane strizzato
e amalgamare.
Coprire con pellicola e far riposare per 2 ore.
Oleare una padella antiaderente leggermente, del diametro
di 20 cm, e versarvi 110 gr di pastella e cuocere a fuoco medio, senza girarlo,
finché la parte superiore si sarà rappresa.
Porre su un canovaccio il pane cotto e procedere via via
con l’altro impasto.
Il pane deve essere liscio da una parte e pieno di bolle
dall’altra.
Servire caldo.
CONSIGLIO:
Tra una cottura e l’altra
è necessario far freddare la padella prima di continuare.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE