INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
15 acini di uva bianca
3 fragole
1 cucchiaio di confettura di albicocche
250 gr di farina
2 tuorli
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
70 gr di farina di mandorle
1 uovo
60 gr di burro
60 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla con gli ingredienti con lo
zucchero a velo, i 125 gr di burro, i
tuorli e la farina bianca e
metterla a riposare un’ora in frigo
avvolta in pellicola trasparente.
Preparare quindi la crema frangipane montando con le
fruste il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e, quando sarà
montato, unire l’uovo e la farina di mandorle, continuando a montare.
Imburrare e infarinare 6 stampini da 8 cm e rivestirli
con la pasta frolla stesa a 3 mm; bucherellare il fondo con una forchetta e porre dentro ognuna una cucchiaiata
abbondante di crema frangipane.
Posare sopra gli acini di uva bianca tagliati a metà,
come per formare i petali di un fiore.
Cuocere a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
Lasciar raffreddare, porre al centro, per completare la
decorazione, mezza fragola; spennellare con la confettura sciolta con un
cucchiaio di acqua.
CONSIGLIO:
Per farcire queste
crostatine si può utilizzare della crema pasticcera normale; cuocere le
crostatine vuote nel forno e poi riempirle con la crema pasticcera e con la
frutta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 45 MINUTI