PANINI PER HAMBURGER

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
per la pasta da riporto:
70 gr di farina
18 gr di latte tiepido
2 gr di zucchero semolato
2 gr di sale
2 gr di malto
4 gr di lievito di birra
4 gr di burro
4 gr di olio di oliva
18 gr di acqua tiepida
Per l’impasto:
500 gr di farina 00
125 gr di latte tiepido
10 gr di zucchero
15 gr di malto
25 gr di burro
25 gr di olio di oliva
10 gr di sale
12 gr di lievito di birra
125 gr di acqua tiepida
Pasta da riporto
1 uovo
Semi di sesamo
Semi di papavero
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta da riporto: intiepidire il latte, versarlo in una ciotolina e sciogliervi il lievito di birra.
Sciogliere il sale nell’acqua tiepida.
Mettere la farina nella ciotola della planetaria, insieme allo zucchero, al lievito sciolto, al malto e al sale e cominciare a impastare con la foglia; sostituire con il gancio quando tutti gli ingredienti saranno raccolti  e lavorare fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Aggiunger
e il burro a temperatura ambiente, l’olio a filo e continuare  a impastare.
Trasferire in una ciotola e far lievitare circa 4 ore coperto con pellicola.
Procedere quindi all’impasto dei panini con lo stesso procedimento e ordine della pasta da riporto, aggiungendola prima del burro e dell’olio.
Impastare, quindi formare un panetto e coprirlo con pellicola facendolo riposare per 15-20 minuti.
Formare quindi delle palle da 70 gr l’una, disporle su una teglia coperta con carta forno e far riposare per 10 minuti, coperto con pellicola.
Spennellare i panini con l’uovo sbattuto, cospargerli con i semi di sesamo e di papavero e far lievitare per un’ora in forno spento.
Cuocere a 220 gradi per 15 minuti, vaporizzando con uno spruzzino  nel forno per creare un po’ di umidità.
CONSIGLIO:
Se non si ha tempo di preparare la pasta da riporto, si può sostituire con 250 gr di lievito madre.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

7 ORE

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre