INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
per
la pasta da riporto:
70 gr di farina
18 gr di latte tiepido
2 gr di zucchero semolato
2 gr di sale
2 gr di malto
4 gr di lievito di birra
4 gr di burro
4 gr di olio di oliva
18 gr di acqua tiepida
Per l’impasto:
500 gr di farina 00
125 gr di latte tiepido
10 gr di zucchero
15 gr di malto
25 gr di burro
25 gr di olio di oliva
10 gr di sale
12 gr di lievito di birra
125 gr di acqua tiepida
Pasta da riporto
1 uovo
Semi di sesamo
Semi di papavero
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta da riporto: intiepidire il latte,
versarlo in una ciotolina e sciogliervi il lievito di birra.
Sciogliere il sale nell’acqua tiepida.
Aggiunger
e il burro a temperatura ambiente, l’olio a filo e
continuare a impastare.
Trasferire in una ciotola e far lievitare circa 4 ore
coperto con pellicola.
Procedere quindi all’impasto dei panini con lo stesso
procedimento e ordine della pasta da riporto, aggiungendola prima del burro e
dell’olio.
Impastare, quindi formare un panetto e coprirlo con
pellicola facendolo riposare per 15-20 minuti.
Formare quindi delle palle da 70 gr l’una, disporle su una
teglia coperta con carta forno e far riposare per 10 minuti, coperto con
pellicola.
Spennellare i panini con l’uovo sbattuto, cospargerli con
i semi di sesamo e di papavero e far lievitare per un’ora in forno spento.
Cuocere a 220 gradi per 15 minuti, vaporizzando con uno
spruzzino nel forno per creare un po’ di
umidità.
CONSIGLIO:
Se non si ha tempo di
preparare la pasta da riporto, si può sostituire con 250 gr di lievito madre.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
7
ORE