INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di farfalle
6 zucchine piccole
e sode
Una manciata di pinoli
Una manciata di noci
Due manciate di parmigiano grattugiato
1 piccolo spicchio di aglio
Una manciata di basilico
15 gamberi
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Frullare con un mixer le zucchine lavate e tagliate a
julienne e fatte saltare in una padella antiaderente per un paio di
minuti senza
condimento, con l’aglio, le noci, il parmigiano, il basilico, un pizzico di
sale, un cucchiaio di acqua bollente e tanto olio quanto basta per ottenere una
crema omogenea.
In una padella antiaderente tostare i pinoli, senza
condimento, fino a dorarli.
Sgusciare i gamberi, sfilare il budellino, tagliarli per
lungo e farli saltare brevemente in una padella antiaderente con un filo di
olio.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla, condirla con
il pesto di zucchine, i pinoli tostati, mescolare, salare e, per ultimo, unire
i gamberi.
Distribuire la pasta in 4 fondine e servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto dei gamberi
si possono usare degli scampi.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI