FARFALLE AL PESTO CON ZUCCHINE E GAMBERI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farfalle
6 zucchine piccole  e sode
Una manciata di pinoli
Una manciata di noci
Due manciate di parmigiano grattugiato
1 piccolo spicchio di aglio
Una manciata di basilico
15 gamberi
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Frullare con un mixer le zucchine lavate e tagliate a julienne e fatte saltare in una padella antiaderente per un paio di
minuti senza condimento, con l’aglio, le noci, il parmigiano, il basilico, un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua bollente e tanto olio quanto basta per ottenere una crema omogenea.
In una padella antiaderente tostare i pinoli, senza condimento, fino a dorarli.
Sgusciare i gamberi, sfilare il budellino, tagliarli per lungo e farli saltare brevemente in una padella antiaderente con un filo di olio.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla, condirla con il pesto di zucchine, i pinoli tostati, mescolare, salare e, per ultimo, unire i gamberi.
Distribuire la pasta in 4 fondine e servire subito.
CONSIGLIO:
Al posto dei gamberi si possono usare degli scampi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI


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