MELANZANE FARCITE AL FORMAGGIO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 melanzane medie
8 pomodori maturi e sodi
150 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 cipolla
150 gr di caciocavallo
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
1 dl di olio di oliva
Zucchero
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, asciugarle, privarle della calotta superiore e con uno scavino asportare metà della polpa, da tagliare a pezzetti.
Scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi, tagliare a dadini la polpa di 2 pomodori e tritare grossolanamente quella rimasta; lavare il basilico e asciugarlo; sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Rosolare i pezzetti di melanzana per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio sbucciato, versarli in una ciotola, eliminare l’aglio e lasciarli raffreddare.
Versare in un tegame due cucchiai di olio, unirvi la cipolla e farla appassire senza lasciarla colorire; aggiungere la polpa dei pomodori tritati, un poco di pepe appena macinato e mezzo cucchiaino di zucchero e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, salando quasi alla fine, quindi aggiungere la metà del basilico tagliuzzato.
Spezzettare il tonno, tagliare a dadini il caciocavallo e metterli in una ciotola insieme ai pomodori tagliati a pezzetti; unire la polpa della melanzana e il basilico rimasto, insaporire con sale e pepe, mescolare bene e riempire con il composto ottenuto le melanzane svuotate.
Distribuire la salsa di pomodoro in una pirofila, adagiarvi sopra le melanzane, condirle con l’olio rimasto e cuocerle in forno a 180 gradi per 20-30 minuti; servirle subito ben calde.
CONSIGLIO:
Al posto del caciocavallo si può utilizzare della scamorza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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