INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 uova sode
120 gr di prosciutto cotto a fette spesse
50 gr di cetriolini sott’aceto
3 cucchiai di panna
Sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le uova, quindi dividerle a metà nel senso
della lunghezza e disporle su un piatto da portata.
Con la mezzaluna tritare piuttosto grossolanamente
le
fette di prosciutto insieme ai cetriolini.
Estrarre i tuorli dalle uova sode e impastarle in una
ciotola con la panna; insaporire il composto con un pizzico di sale, quindi
unirvi il trito di prosciutto e cetriolini, mescolando bene per amalgamare
tutti gli ingredienti.
Riempire i mezzi albumi con il composto, prelevandolo con
un cucchiaino e spingendolo con il dorso di un altro.
Servire in tavola.
CONSIGLIO:
Questo piatto può
andare ad arricchire un’insalata per un gustoso contorno.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI