GNOCCHI AL PESTO DI NOCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di gnocchi di patate
150 gr di gherigli di noce
60 gr di parmigiano       
1 mazzetto di basilico
2-3 foglie di menta
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Raccogliere nel bicchiere del frullatore i gherigli di noce, il parmigiano, il basilico e le foglie di menta.
Aggiungere due cucchiai di olio e frullare, versando a filo altro olio, fino a ottenere una salsina omogenea e trasferirla in una ciotola.
Lessare gli gnocchi di patate in acqua bollente salata.
Scolarli al dente nella ciotola con la salsina al pesto, bagnare con un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il condimento con dei pomodorini ciliegia tagliati a metà e fatti saltare in padella con un filo di olio per un paio di minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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