INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 fettine di vitello del peso di 80 gr l’una
Farina
2 dl di brodo
2 pomodori maturi
1 dl di vino bianco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
10 olive nere
1 spicchio di aglio
1 rametto di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola,
farvi scottare i pomodori per un minuto, privarli della buccia e dei semi e
tagliarli a dadini; pulire, lavare e tritare il prezzemolo; lavare i capperi in
modo da eliminare il sale; sbucciare l’aglio e snocciolare le olive.
Mettere i pomodori in un largo tegame con
l’olio, unire
lo spicchio di aglio, una presa di sale, i capperi e le olive snocciolate,
bagnare con il vino e far cuocere per 15 minuti, mescolando spesso con un
cucchiaio di legno.
Infarinare le scaloppine, scuoterle per eliminare
l’eccesso di farina, adagiarle nel tegame e lasciarle insaporire per qualche
istante; bagnare con il brodo e farle cuocere da entrambi i lati per 4-5 minuti
a fuoco moderato; a fine cottura alzare la fiamma e far addensare il sugo di
cottura.
Togliere la casseruola dal fuoco, eliminare lo spicchio
di aglio, cospargere le scaloppine con il trito di prezzemolo e servirle subito
in tavola.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta,
oltre alle fettine di vitello, si può utilizzare altrettanto petto di pollo o
tacchino.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI