ALBERELLO DI NATALE

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
1 pandoro da 1 kg
500 gr di panna
250 gr di rum
Ciliegine rosse candite
Zucchero a velo
Perline di zucchero argentate
PROCEDIMENTO:
Con un coltello dalla lama seghettata ben affilata dividere il pandoro in 7 fette dello stesso spessore.
Montare la panna in una ciotola e diluire il rum con due cucchiai di
acqua.
Adagiare la fetta base del pandoro sul piatto da portata e spennellarla con il liquore.
Spalmare la parte centrale della fetta di panna, spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo e depositare dei ciuffetti di panna sulle punte.
Proseguire con le altre fette sempre bagnandole con il liquore e spalmandole di panna come la prima e disporle le une sulle altre in modo che le punte siano sfalsate.
L’ultima fetta spolverizzarla solo di zucchero a velo e guarnire ogni punta decorata con la panna con mezza ciliegina candita, mentre le ultime due fette superiori con le perline argentate.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Invece della panna spalmata al centro della fetta si può utilizzare una ganache al cioccolato e nocciole, e  invece del rum per bagnare si può usare del Marsala semidolce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI


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