INGREDIENTI
PER 10 PERSONE:
1 pandoro da 1 kg
500 gr di panna
250 gr di rum
Ciliegine rosse candite
Zucchero a velo
Perline di zucchero argentate
PROCEDIMENTO:
Con un coltello dalla lama seghettata ben affilata dividere
il pandoro in 7 fette dello stesso spessore.
Montare la panna in una ciotola e diluire il rum con due
cucchiai di
acqua.
Adagiare la fetta base del pandoro sul piatto da portata
e spennellarla con il liquore.
Spalmare la parte centrale della fetta di panna,
spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo e depositare dei ciuffetti di
panna sulle punte.
Proseguire con le altre fette sempre bagnandole con il
liquore e spalmandole di panna come la prima e disporle le une sulle altre in
modo che le punte siano sfalsate.
L’ultima fetta spolverizzarla solo di zucchero a velo e
guarnire ogni punta decorata con la panna con mezza ciliegina candita, mentre
le ultime due fette superiori con le perline argentate.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:
Invece della panna
spalmata al centro della fetta si può utilizzare una ganache al cioccolato e
nocciole, e invece del rum per bagnare
si può usare del Marsala semidolce.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI