INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
6-7 patate
80 gr di burro
70 gr di parmigiano e pecorino grattugiati
100 gr di prosciutto cotto in una fetta
2 uova
200 gr di mozzarella
Basilico
Noce moscata
Pangrattato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate per 30 minuti e passarle allo
schiacciapatate.
Affettare la mozzarella e scolarla in un colapasta.
Cuocere il passato di patate in una pentola,
unire 50 gr
di burro, le uova, il prosciutto a
dadini, i formaggi grattugiati, il basilico tritato e amalgamare.
Levare dal fuoco, unire sale, pepe e noce moscata e
mescolare.
Imburrare 6 stampini individuali e spolverizzarli di
pangrattato.
Mettervi metà del composto di patate, la mozzarella
e il composto rimasto.
Cospargere la superficie di pangrattato, di fiocchi di
burro e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
ripieno utilizzando dello speck a dadini e della fontina o del groviera a
seconda dei gusti e di quello che si ha
a disposizione.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI