GATEAU DI PATATE E MOZZARELLA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
6-7 patate
80 gr di burro
70 gr di parmigiano e pecorino grattugiati
100 gr di prosciutto cotto in una fetta
2 uova
200 gr di mozzarella
Basilico
Noce moscata
Pangrattato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate per 30 minuti e passarle allo schiacciapatate.
Affettare la mozzarella e scolarla in un colapasta.
Cuocere il passato di patate in una pentola,
unire 50 gr di burro, le uova, il prosciutto  a dadini, i formaggi grattugiati, il basilico tritato  e  amalgamare.
Levare dal fuoco, unire sale, pepe e noce moscata e mescolare.
Imburrare 6 stampini individuali e spolverizzarli di pangrattato.
Mettervi metà del composto di patate, la mozzarella e  il composto rimasto.
Cospargere la superficie di pangrattato, di fiocchi di burro e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il ripieno utilizzando dello speck a dadini e della fontina o del groviera a seconda dei gusti e di quello che si ha  a disposizione.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI


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