INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
400 gr di farina
330 gr di burro
150 gr di zucchero
25 gr di mandorle sgusciate
2 tuorli
La scorza grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO:
Scottare le mandorle per pochi minuti in una pentola con
acqua bollente, poi sgocciolarle, privarle della pellicina e tritarle.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi
al centro i tuorli leggermente sbattuti, lo zucchero, la scorza grattugiata del
limone e le
mandorle tritate.
Mescolare bene il tutto, poi unirvi 300 gr di burro fatto
ammorbidire in un tegamino a bagnomaria.
Lavorare energicamente gli ingredienti con le mani, fino
a ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Raccoglierla quindi in un panetto e dividerlo in tante
parti, formando con queste altrettante ciambelle.
Sistemare i dolcetti in una teglia imburrata o coperta
con carta forno e passarli nel forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.
Servire le ciambelle tiepide o fredde, a piacere.
CONSIGLIO:
Una volte cotte
possono essere glassate per metà con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
55
MINUTI