TARTELLETTE FUNGHI E SPINACI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta brisée
200 gr di funghi champignon
150 gr di spinaci
4 cucchiai di olio di oliva extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 dl di latte
1 dl di panna liquida
2 cucchiai di farina
2 uova
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi, privandoli della parte finale terrosa, passarli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio e affettarli sottilmente.
Lavare con cura gli spinaci sotto l’acqua corrente, sgrondarli, tagliarli a listarelle e rosolarli a fuoco vivace in un tegame con 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti, sempre
mescolando, quindi salarli e peparli a piacere.
Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare in un tegame a parte con l’olio rimasto; unire i funghi e cuocere per 7-8 minuti, a recipiente coperto e a fuoco moderato; togliere quindi il coperchio e proseguire la cottura per un paio di minuti circa, fino a quando cioè tutto il liquido sarà evaporato; togliere dal fuoco, aggiungere gli spinaci e il prezzemolo, lavato e tritato finemente, e mescolare bene.
Stendere sottilmente la pasta con un matterello e con essa foderare 6 stampini ricoperti di carta da forno; bucherellare la pasta con una forchetta e cuocere in forno a 180 gradi per 7-8 minuti circa, finché saranno leggermente dorate.
Sbattere intanto le uova in una terrina con il latte, la panna, una presa di sale e una macinata di pepe.
A cottura ultimata, togliere le cartellette dal forno, distribuirvi dentro i funghi e gli spinaci,versarvi sopra il composto di uova e cuocere ancora per 20 minuti.
Far riposare le cartellette per qualche minuto prima di sformarle e servirle.
CONSIGLIO:
Al composto di uova, funghi e spinaci si possono aggiungere dei dadini di pancetta affumicata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA  E 10 MINUTI


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