INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di pasta brisée
200 gr di funghi champignon
150 gr di spinaci
4 cucchiai di olio di oliva extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 dl di latte
1 dl di panna liquida
2 cucchiai di farina
2 uova
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulire i funghi, privandoli della parte finale terrosa,
passarli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio e affettarli
sottilmente.
Lavare con cura gli spinaci sotto l’acqua corrente,
sgrondarli, tagliarli a listarelle e rosolarli a fuoco vivace in un tegame con
2 cucchiai di olio per 2-3 minuti, sempre
mescolando, quindi salarli e peparli
a piacere.
Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare in
un tegame a parte con l’olio rimasto; unire i funghi e cuocere per 7-8 minuti,
a recipiente coperto e a fuoco moderato; togliere quindi il coperchio e
proseguire la cottura per un paio di minuti circa, fino a quando cioè tutto il
liquido sarà evaporato; togliere dal fuoco, aggiungere gli spinaci e il
prezzemolo, lavato e tritato finemente, e mescolare bene.
Stendere sottilmente la pasta con un matterello e con
essa foderare 6 stampini ricoperti di carta da forno; bucherellare la pasta con
una forchetta e cuocere in forno a 180 gradi per 7-8 minuti circa, finché
saranno leggermente dorate.
Sbattere intanto le uova in una terrina con il latte, la
panna, una presa di sale e una macinata di pepe.
A cottura ultimata, togliere le cartellette dal forno,
distribuirvi dentro i funghi e gli spinaci,versarvi sopra il composto di uova e
cuocere ancora per 20 minuti.
Far riposare le cartellette per qualche minuto prima di
sformarle e servirle.
CONSIGLIO:
Al composto di uova,
funghi e spinaci si possono aggiungere dei dadini di pancetta affumicata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 10 MINUTI