INGREDIENTI
PER 1,5 KG DI IMPASTO:
25 gr di lievito di birra
500 gr di acqua
650 gr di farina 00
350 gr di farina manitoba
20 gr di sale
50 gr di olio
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e far riposare per
10 minuti.
Intanto setacciare la farina in una terrina e unire il
sale miscelando bene,
quindi unire il lievito
con acqua e olio.
Impastare fino a ottenere una pasta liscia ed elastica,
inciderla a croce e farla lievitare coperta per due ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta,
lavorarla per sgonfiarla, dividerla in panetti in base a quante pizze e a
quanto grandi si vogliono fare e far lievitare coperti per un’altra ora.
CONSIGLIO:
E’ importante
miscelare bene la farina con il sale in modo da evitare che gli agglomerati di
sale che non si riescono a sciogliere facciano lievitare male la pizza.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE E 30 MINUTI