IMPASTO PIZZA A DOPPIA LIEVITAZIONE

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INGREDIENTI PER 1,5 KG DI IMPASTO:
25 gr di lievito di birra
500 gr di acqua
650 gr di farina 00
350 gr di farina manitoba
20 gr di sale
50 gr di olio
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e far riposare per 10 minuti.
Intanto setacciare la farina in una terrina e unire il sale miscelando bene,
quindi unire il lievito  con acqua e olio.
Impastare fino a ottenere una pasta liscia ed elastica, inciderla a croce e farla lievitare coperta per due ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta, lavorarla per sgonfiarla, dividerla in panetti in base a quante pizze e a quanto grandi si vogliono fare e far lievitare coperti per un’altra ora.
CONSIGLIO:
E’ importante miscelare bene la farina con il sale in modo da evitare che gli agglomerati di sale che non si riescono a sciogliere facciano lievitare male la pizza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE E 30 MINUTI

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