INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia al cacao
500 gr di mousse al cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tostate
Zucchero a velo
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm e formare
due rettangoli, bucherellarli con una forchetta e metterli a riposare per
almeno 30 minuti sulla placca del forno rivestita con della carta.
Quindi accendere il forno a 190 gradi, quando arriva a
temperatura cospargere
i rettangoli di pasta sfoglia con abbondante zucchero
semolato e spalmarlo bene con le mani in modo che sia interamente ricoperta e
infornare per 20 minuti.
Quindi sfornare la pasta sfoglia e farla raffreddare.
Ritagliare quindi tre cerchi di 22 cm di diametro, senza
buttare la sfoglia ritagliata che ci servirà per la decorazione.
Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
spezzettato.
Prendere il primo disco di pasta sfoglia e adagiarlo sul
piatto da portata, distribuirvi sopra la mousse al cioccolato bianco,
variegarla con il cioccolato fuso fatto colare con un cucchiaio sulla mousse, e
cospargere con le nocciole tostate, un po’ tritate grossolanamente e un po’
lasciate intere.
Procedere quindi con secondo strato cosi come con il primo.
Chiudere con l’altro disco di pasta sfoglia e decorare intorno
con i ritagli di pasta sfoglia avanzata.
Spolverizzare il tutto con zucchero a velo e conservare
in frigo.
CONSIGLIO:
Al posto della pasta
sfoglia si può usare lo stesso ripieno farcendo due dischi di pandispagna.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE