MILLEFOGLIE AL CACAO CON MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia al cacao
500 gr di mousse al cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tostate
Zucchero a velo
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm e formare due rettangoli, bucherellarli con una forchetta e metterli a riposare per almeno 30 minuti sulla placca del forno rivestita con della carta.
Quindi accendere il forno a 190 gradi, quando arriva a temperatura cospargere
i rettangoli di pasta sfoglia con abbondante zucchero semolato e spalmarlo bene con le mani in modo che sia interamente ricoperta e infornare per 20 minuti.
Quindi sfornare la pasta sfoglia e farla raffreddare.
Ritagliare quindi tre cerchi di 22 cm di diametro, senza buttare la sfoglia ritagliata che ci servirà per la decorazione.
Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato.
Prendere il primo disco di pasta sfoglia e adagiarlo sul piatto da portata, distribuirvi sopra la mousse al cioccolato bianco, variegarla con il cioccolato fuso fatto colare con un cucchiaio sulla mousse, e cospargere con le nocciole tostate, un po’ tritate grossolanamente e un po’ lasciate intere.
Procedere quindi con secondo strato cosi come con il primo.
Chiudere con l’altro disco di pasta sfoglia e decorare intorno con i ritagli di pasta sfoglia avanzata.
Spolverizzare il tutto con zucchero a velo e conservare in frigo.
CONSIGLIO:
Al posto della pasta sfoglia si può usare lo stesso ripieno farcendo due dischi di pandispagna.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE

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