TARTELLETTE AI FUNGHI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta:
300 gr di farina
1 uovo
30 gr di pangrattato
120 gr di burro
Sale
Per il ripieno:
½ kg di funghi porcini
½ cipolla
30 gr di burro
2 rametti di prezzemolo
10 gr di farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, unire 100 gr di burro morbido, l’uovo e una presa di sale e lavorare per ottenere un impasto liscio, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida; avvolgere la pasta con alluminio e
farla riposare in frigo per un’ora.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine; pulire e affettare la cipolla.
Pulire e tritare il prezzemolo, rosolare poi la cipolla nel burro per 3 minuti, unire i funghi, salarli e farli cuocere per 8-10 minuti a fiamma media, quindi aggiungere le erbe e la farina e mescolare.
Stendere la pasta e ricavare 8 dischi del diametro di 8-10 cm; cospargerli con il pangrattato, distribuirvi al centro il composto di funghi, sollevare l’orlo della pasta e pizzicarlo con le dita, ricavando 8 cestini.
Adagiare i cestini sulla placca foderata con carta forno e cuocerli per 25 minuti a 180 gradi; servirli caldi.
CONSIGLIO:
Al posto dei funghi porcini si possono utilizzare delle melanzane saltate in padella sempre con la cipolla o delle zucchine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 10 MINUTI


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