Frittatine al pomodoro e mozzarella

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
5 uova
40gr di parmigiano grattugiato
100gr di mozzarella  per pizza
6 pomodori perini
1 dl di latte
1 spicchio d'aglio
8 olive taggiasche
20gr di burro
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano e il latte ed emulsionare bene.
Ungere 8 stampini con il burro morbido e poi infarinarli.
Versare il composto di uova negli stampini, unire la mozzarella a dadini e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo, scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, eliminare i semi, tagliarli a filetti e soffriggerli per cinque minuti con due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio schiacciato, le olive e una presa di sale.
Sformare le frittatine tiepide, completarle con un po' di salsa di pomodori e un'oliva e servire.
Consiglio:
Accompagnare con delle patate lesse condite con un filo d'olio per avere un piatto unico e leggero.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre