Uova in funghetto

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Ingredienti per 4 persone:
150 gr di funghi porcini
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr di burro
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Far lessare le uova 8 minuti in acqua bollente e sgusciarle.
Lavare e tritare il prezzemolo; pulire i funghi e affettarli.
Scaldare in una padella olio e burro, mettervi lo spicchio di aglio e toglierlo quando prende colore, versare i funghi, salare, pepare, unire il prezzemolo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Tagliare a metà le uova, metterle nella padella con i funghi con la parte tagliata  verso il basso, bagnare con un mestolo di acqua calda, ancora un pizzico di sale e uno di pepe, coprire e cuocere ancora per 10 minuti.
Servire le uova irrorate con il fondo.
Consiglio:
Si possono aggiungere ai funghi, dei dadini di pancetta affumicata da mettere a rosolare in padella insieme all'aglio.
Tempi di preparazione:
30 minuti.

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