Ingredienti per 6 persone:
260 gr di farina 00
2 uova
80 gr di burro
70 gr di zucchero
18 gr di lievito per dolci
Sale
2 cucchiaini di succo di limone
Un cucchiaio di scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio di rum
Marmellata
Procedimento:
In planetaria lavorare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire poi le uova, il succo e la scorza del limone, il rum e un pizzico di sale.
Amalgamare il tutto poi aggiungere farina e lievito un po' per volta.
Impastare fino ad ottenere una frolla abbastanza morbida, avvolgere in pellicola e tenere un'ora in frigo.
Prelevare il composto a cucchiaiate, schiacciare al centro e inserire un po'di marmellata, richiudere formando una pallina è disporre sulla placca con della carta forno dopo averle rotolare in un pò di zucchero semolato.
Cuocere a 170 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Disporli leggermente distanziati sulla placca perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.
Tempi di preparazione:
2 ore
Biscotti ripieni alla marmellata
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