Ingredienti per 4 persone:
180 ml di acqua calda
30 gr di burro morbido
1 uovo
450 gr di farina
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Semi di sesamo
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorarlo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Metterlo in una ciotola leggermente unta di olio e coprire con un canovaccio.
Lasciarlo lievitare per 2 ore, finché raddoppia di volume.
Sgonfiare leggermente l'impasto, formare un panetto e tagliarlo in 8 pezzi.
Formare con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di 8 cm di diametro.
Mettere i panini su una teglia unta di olio e farli lievitare sempre coperti per un'altra ora, finché sono ben gonfi.
Accendere il forno a 190 gradi.
Spennellare i panini con un po' di acqua e spolverizzare con i semi di sesamo.
Cuocere per 15 minuti.
Consiglio:
Si possono preparare anche più grandi dividendo l'impasto in 4 invece che in 8.
Tempi di preparazione:
3 ore e 30 minuti