Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine
500 gr di pasta sfoglia
300 gr di stracchino
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di capperi sotto sale
2 uova
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, farle rosolare in padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio; nel frattempo tritare l'altro spicchio e mescolarlo con il pangrattato.
Mescolare le zucchine cotte e tiepide con lo stracchino, sale e pepe, i capperi ben sciacquati, un uovo sbattuto e il pangrattato aromatizzato.
Disporre quindi il ripieno al centro della pasta sfoglia, con attenzione arrotolarla formando uno strudel e dare a questo la forma di ciambella; mettere in forno dopo averlo spennellato con l'altro uovo sbattuto e cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti.
Consiglio:
Al posto della pasta sfoglia si può usare della pasta per pizza.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minuti.
Strudel di zucchine e capperi
Posted by
on
|
Etichette:
pasta sfoglia zucchine capperi stracchino facilissima,
salato,
torte salate
|