Crostata di verdure

Ingredienti per 4 persone:
1kg di patate
400 gr di spinaci
2 uova
2 tuorli
250 gr di zucchine
300 gr di pomodori maturi e sodi
1/2 bicchiere di latte
20 gr di burro
5 cucchiai di olio
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle in un tegame.
Aggiungere il latte e un pizzico di sale e coprirle a filo con dell'acqua.
Portare lentamente a bollore e far cuocere per 20 minuti circa.
Scolarle, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Aggiungere il burro a pezzetti, il sale, il pepe, i tuorli e le uova intere.
Mescolare bene e con tre quarti del composto foderare una tortiera imburrata.
Mettere il composto rimasto in una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata e formare sulla superficie delle linee per dividere i vari gusti.
Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare con due cucchiai di olio per 5-7 minuti.
Far rosolare per un paio di minuti gli spinaci in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Scolarli e insaporirli  con sale e pepe.
Scaldare un cucchiaio di olio e farvi rosolare i pomodori a dadini e il basilico spezzettato per due minuti.
Regolare di sale e di pepe.
Distribuire nella tortiera le verdure preparate, alternando i colori nei vari spazi.
Infornare a 180 gradi e far cuocere la crostata per 20 minuti circa.
Servire calda o tiepida.
Consiglio:
Si possono sostituire le verdure del ripieno con altre a seconda della stagione e si possono arricchire con del formaggio filante a dadini.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre