Ingredienti per 4 persone:
500 gr cipolle bianche
80 gr di burro
40 gr di farina
1 l di brodo
100 gr di groviera
Sale e pepe
Pane raffermo
Procedimento:
Far appassire le cipolle affettate nel burro, coprirle e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, unire la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno, unire metà del brodo e far sobbollire 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, unendo man mano il resto del brodo.
Aggiustare di sale e far asciugare qualche minuto scoperto.
Abbrustolire intanto il pane a fette.
Posizionare quindi i crostini sul fondo di un tegame, versare la zuppa e sopra cospargere di groviera tritata grossolanamente e una macinata di pepe.
Gratinare a 220 gradi qualche minuto.
Consiglio:
Si può usare del brodo vegetale o, per un risultato più saporito, del brodo di carne.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti.